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FACTS

소금에 관한 12가지 잘 알려지지 않은 사실

by 아이리닝 2024. 1. 27.
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소금에 관한-비밀-이해에-도움 되는-사진-예시


소금은 어디에나 있습니다.
맛을 느끼지 못하더라도 아침 오트밀이나 점심에 가져온 샐러드에도 들어있을 확률이 높습니다. FDA에 따르면 미국인들은 하루에 평균 3,400mg의 나트륨을 섭취합니다. (일일 권장량보다 1,000mg 이상 초과, 한 작은 스푼의 양에 해당함). 소금은 음식을 보존하는 수단에서 저렴한 양념으로 변해버린 결과로, 가격표에 대해 생각할 필요가 없을 정도로 저렴해졌습니다. 그러나 예전에는 그렇지 않았습니다. 소금은 수천 년 동안 존재해왔으며 한때 금과 동일한 무게로 교환되기도 했습니다. 소금을 둘러싼 전쟁이 벌어지기도 하고, 유럽과 아시아 전역에 활기찬 블랙마켓을 일으켰습니다. 심지어 소금이 행운을 가져다줄 수도 있습니다. 그렇다면 어떻게 이렇게 값진 제품이 음식에 여러 번 뿌려지는 대량 생산품이 된 것일까요? 여러분의 최애 양념에 관한 이 잘 알려지지 않은 사실들 중 일부를 알아볼 때입니다.



소금-인스턴트-식품에-많이-들어있는-사진

아마 여러분은 소금을 너무 많이 먹고 있을 것입니다. 우리 몸은 소금이 필요할지 모르지만, 그렇게 많이 필요하지 않습니다. Healthline은 몸이 하루에 186mg만 필요하다고 추정합니다. (즉, 소금의 십분의 일에 해당함). 그러나 우리가 먹고 마시는 대부분의 음식에는 거의 항상 소금이 들어있기 때문에 이런 소량의 나트륨을 섭취하는 것은 거의 불가능에 가깝습니다. 여러 건강 기구들은 고혈압과 같은 건강 문제를 방지하기 위해 하루에 1.5~2.3g의 나트륨을 권장하고 있지만, 대부분의 미국인들은 이보다 훨씬 많은 3.4g (또는 1.5스푼)의 나트륨을 섭취한다고 합니다. 그룹에 속한다면, 몸이 정상적으로 작동하는 데 필요한 소금의 18배나 먹고 있는 것입니다! 물론 소금 섭취량을 줄이는 것은 그리 쉽지 않습니다. 미국 심장 협회는 음식에 들어있는 나트륨이 실제로 소금통에서 나오는 것이 아니라고 경고하고 있습니다. 최대 70%는 포장된 음식이나 식당 음식에서 나오기 때문에 몸에 투입되는 소금의 실제 양을 알기 어렵습니다. 준비된, 상자 포장된 음식을 피하고 신선한 고기, 곡물, 식물로 여러분만의 식사를 준비하는 것이 최선의 방법입니다.





소금-지능을-높여주는-사진


소금은 세계의 지능을 높일 수도 있습니다. 소금이라는 평범한 물건이 세계를 더 똑똑한 곳으로 만들 수 있다는 주장은 엄청난 주장입니다만, 뉴욕 타임스에 따르면 이는 완전히 가능합니다.
그 이유는 아이오딘 때문입니다. Healthline에 따르면 전 세계 인구의 약 1/3은 아이오딘 결핍 고비를 맴도고 있다고 합니다. 이게 무슨 뜻일까요? 아이오딘은 우리의 갑상선 기능을 적절하게 유지하는 데만큼이나 정상적인 뇌 기능에도 필수적입니다. 그리고 여기서 지능이 들어옵니다. 아이오딘 결핍 위험이 가장 높은 그룹 중 하나는 임신한 여성들인데, 연구에 따르면 아이오딘 결핍 여성이 출산하면 충분한 양의 아이오딘이 포함된 경우보다 아이의 IQ가 10~15점 낮을 가능성이 있다고 합니다.

아이오딘의 가장 흔한 원천 중 하나가 아이오딘화 소금이기 때문에 이 결핍은 소금과 교육으로 쉽게 예방 가능한 결핍입니다. 1990년에는 세계 아동 정상성 정상화를 촉진하기 위한 캠페인이 시작되었고 실제로도 성과를 거두었습니다. 카자흐스탄은 1990년대에는 세계에서 가장 아이오딘 결핍이 심한 국가 중 하나였으며 10%의 어린이가 성장 저해와 발달 장애에 시달렸습니다. 그러나 2006년까지 아이오딘화 소금 사용량이 증가함에 따라 카자흐스탄은 아이오딘 결핍 장애가 없다는 유엔 선언을 기대하고 있었습니다.
 


다양한-소금-종류를-보여주는-사진

다양한 종류의 소금이 있지만 한 종류가 다른 것보다 건강에 좋은 것은 아닙니다.
다양한 종류의 소금이 있습니다. 소금이 채취되는 위치에 따라 광물 혼합물이 다양하게 나타날 수 있으며 소금을 처리하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. Tasting Table에 따르면 해 소금의 다양성은 소금수가 있는 곳이라면 어디서든 소금을 생산할 수 있기 때문에 거의 무한합니다. 하와이 해안에서 2,200피트 떨어진 곳에서 채취된 물은 코나 딥 워터 해 소금을 만들어내고, 파키스탄 푼자브 지역에서 채굴된 소금은 적은 양의 산화 철로 핑크빛을 띠우며 히말라야 해 소금을 만듭니다. 비록 각 소금의 종류마다 다른 맛이 있지만 (특히 트러플 같은 향료와 혼합된 경우) 모든 종류의 소금은 유사한 나트륨 함량을 갖고 있습니다. 불행히도 대다수의 사람들은 한 종류의 소금이 다른 것보다 건강에 좋다고 생각하지 않습니다. 2011년 미국 심장 협회의 조사에 따르면 1,000명을 대상으로 한 조사에서 61%의 사람들이 해 소금이 테이블 소금보다 나트륨 함량이 낮다고 생각했습니다. 해 소금과 몇몇 소금은 소금의 결정 크기가 테이블 소금보다 크기 때문에 부피 당 나트륨이 더 적게 들어 있기는 합니다. 그러나 테이블 소금과 대부분의 해 소금은 중량 당 나트륨이 동일하게 40% 들어 있습니다. 그러니 맛이 좋다면 해 소금을 사용해도 좋지만 실제로는 일반 소금과 다를 바 없을 것입니다.
 


소금을-생산하는-과정을-보여주는-사진

소금은 "로크 솔트"와 "씨 솔트"라는 용어를 본 적이 있다면 두 가지 다른 제품이기 때문입니다. 씨 솔트는 증발된 해수에서 만들어집니다. Morton Salt에 따르면 소금을 생산하는 가장 오래된 방법은 해수를 얕은 연못에 캡처하는 것입니다. 해수 중의 대부분의 물이 증발하여 농축된 염수가 생성됩니다. 결국 모든 물이 증발하여 결정화된 소금이 남습니다. 오늘날 몇몇 소금 생산자들은 상업용 장비인 진공 팬을 사용하여 프로세스를 강제화합니다. 농축된 소금수 염수가 압력 하에서 끓여지면 고급스럽고 고운 질감의 소금이 생성됩니다. 반면에 로크 솔트는 전혀 물을 사용하지 않습니다. 소금은 지하 광산에서 지하 수천 피트 아래에서 자랍니다. 광부들은 광란, 드릴 홀 및 폭발물을 사용하여 소금을 벽에서 떼어냅니다. 그런 다음 소금은 분쇄되고 분류됩니다. 두 제품 간에 차이가 있을까요? 약간 있습니다. 씨 솔트에는 미량의 미네랄이 더 많이 들어 있으며, 때때로 로크 솔트는 바위의 불순물로 인해 회색이 될 수 있습니다. 어떤 사람들은 로크 솔트가 더 집중된 풍미가 있다고 말합니다.



소금이-과거에는-화폐로-사용된-사진

예전에는 소금이 화폐로 사용되었습니다. "가치 없는 사람"이라는 표현을 들어 본 적이 있나요? 그것은 소금이 한때 너무 값 비싸서 화폐로 사용되었기 때문입니다. 냉장고가 없던 시절에는 음식을 보존하는 유일한 방법이었고, 소금이 없는 사람은 음식이 상하지 않고 새로운 땅으로 여행할 수 없었습니다. 고대 로마에서는 군인들이 소금으로 급여를 받았습니다. "급여"라는 단어는 실제로 라틴어 단어 "sal"에서 유래했습니다. 따라서 군인이 열심히 일하지 않으면 그의 급여가 줄어들었습니다. 소금이 화폐로 사용된 것은 고대에만 해당하는 것이 아니었습니다. 1962년에 발표된 Journal de la Société des Africanistes에 따르면, 에티오피아인들은 천년 반 동안 "원시 화폐"로 소금을 사용했습니다. 주요 화폐 형태는 소금이었고, "누가 소금을 가지고 다니면 필요한 모든 것을 찾을 것"이라고 전해졌습니다. 소금은 도끼를 사용하여 "아몰레"라 불리는 큰 블록으로 잘라서 나귀 대형 차량으로 전국을 이동했습니다. 이러한 블록이 이동 중에 파손되면 가치가 하락했습니다. 이러한 관행은 일부 원거리 지역에서 20세기에 이르러 계속되었습니다. 오늘날에도 Maldon Salt Company는 비상 시를 대비하여 나라를 방문할 때 소금 팩을 가져가는 것을 제안합니다.



소금의-특징을-보여주는-소금-사진

소금은 맛을 균형있게 유지하는 데 도움이 됩니다.
Le Cordon Bleu에 따르면 맛의 경험을 만드는 다섯 가지 요소가 있습니다. 쓴맛, 단맛, 감칠맛, 신맛 및 짠맛입니다. 소금 맛은 다섯 번째로, 특별한 메커니즘 두 가지를 사용하여 특정 요리에 맛을 더합니다. 먼저 쓴맛을 중화시키고, 둘째로 다른 맛의 긍정적인 특성을 강조합니다. 이는 단맛이 요리의 중심인 경우 소금이 딱 맞는 각도에서 빛을 발하도록합니다. 이러한 식품의 다른 맛을 균형있게 유지하고 더 즐겁게 만드는 소금 사용은 1만 년 이상의 역사를 가지고 있습니다. 이것은 특히 소금이 음식을 즐겁게 만드는데 기여하기 위해 추가되는 "블리스 포인트"라는 여러 가지에서 나타납니다. 뿐만 아니라 맛을 균형있게 유지하고 더 즐겁게 만드는 데 기여할 뿐만 아니라 수프를 더 농축시키는 등의 맛 경험의 다른 측면에도 기여할 수 있습니다. - 이는 특히 추운 날에 더욱 편안한 느낌을 줍니다.



소금을-많이-섭취하면-부작용-보여주는-사진

너무 많은 소금을 섭취하는 경우의 증상은 어떤 것일까요? HSPH에 따르면 일반적인 날에 소비하는 음식 대부분을 통해 권장 일일 나트륨 섭취량을 상대적으로 쉽게 소화할 수 있습니다. 그러나 이의 그림자는 한 끼 식사 중이든 하루 동안이든 너무 많은 소금을 섭취하는 것이 비교적 쉽다는 것입니다. Healthline에 따르면 식이 소금의 과다 섭취에는 단기 및 장기적인 단점이 있습니다. 단기적인 효과 중에는 부종, 물이 다량 보존으로 인한 손과 발 부종, 갈증, 심지어 극심한 경우 고나트륨혈증이 포함됩니다. 고나트륨혈증은 높은 나트륨 농도에 대한 대비로 세포에서 혈액으로 물이 이동할 때 발생할 수 있습니다. 이것은 치료되지 않으면 치명적일 수 있습니다. 장기적으로 과도한 소금 소비로 인해 위암 발병 위험이 증가할 수 있습니다. 고 나트륨 소비는 궁극적으로 고혈압으로 이어질 수 있으며, 특히 식이에 과도한 소금을 섭취하더라도 몸이 소금에 민감한 경우 단기간에도 고혈압이 발생할 수 있습니다. 결국 소금에 과다 섭취하는 것은 매우 드물지만, 그 방향으로 치우치는 것이 어떤 영향을 미치는지 알아두는 것은 특히 가공 식품이 풍부한 식단인 경우에 중요합니다.
 
 

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